Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯСтаврида и султанка в маслеНа 1 банку 0.5 л ставриды средней - 800 г, султанки - 900 гСвежую рыбу потрошат, не разрезая брюшка, удаляют головы, хвосты и внутренности, моют, дают стечь воде, пересыпают солью (1 ст. ложка на 1 кг рыбы), выдерживают 50-60 минут при комнатной температуре. В банку на дно кладут 1 лавровый лист, по 2 шт. черного и душистого перца, затем укладывают рыбу спинками книзу, добавляют сок из 1/4 лимона или 0.5 г лимонной кислоты, накрывают банки крышками, устанавливают на решетку в кастрюлю, наливают в нее воду на 3 см ниже верха горлышка банки, ставят на огонь и прогревают банки при слабом кипении 60 минут, выливают из банок образовавшуюся жидкость, наливают 4-5 ст. ложек прокаленного раст. масла, снова прогревают 40 минут. Затем укупоривают, устанавливают зажимы и стерилизуют под крышкой 8 часов или в три приема: 1 раз - 90 минут, 2-ой и 3-ий - по 70 минут с промежутками в 24 Случайные рецепты:Щука отварная с гарниромГовядина, тушенная с вином и уксусом в горшочке Запеканка из картофеля и крутых яиц Суп из морской капусты Шампиньоны фаршированные |
|
|