На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Цыпленок по-Токийски

Цыпленок по-Токийски

Мясо курицы (цыпленка) нарезается кусочками с мизинец величиной,
посыпается солью и белым перцем (главное не перестараться).
Оставляется на 10-15 минут. Взбивается яйцо с солью, имеретинским
шафраном (зафраном) и молотым имбирем.
В небольшой сковороде с высокими бортами (эта емкость по форме
должна напоминать скорее ковш) прогревается растительное масло -
слой 1-1,5 см, засыпается щепотка семян фенхеля, пара горошин
душистого перца, через 5-6 минут эти ароматизаторы убираются,
огонь уменьшается до среднего. С кусочков куриного филе сливают
выделившийся сок, по одному кусочку обмакивают во взбитое яйцо,
затем обваливают в муке и обжаривают в ароматизированном масле до
золотой корочки.
На гарнир можно подать отварной рис (хорошо также дополнить блюдо
зеленой составляющей - легкий овощной салат, например) добавить
ванилин.
На 2 порции:
куриное филе - 500 г. (или пара окорочков)
пряности - по щепотке
соль - по вкусу
перец - по вкусу
масло рафинированное - 100-150 г.
гарнир - по вкусу и аппетиту

Случайные рецепты:

Торт `Шурочка`
Водка-физз
Брюссельская капуста по-брюссельски
Малина
Рецепт каши Захара Кузьмина
Рецепты
Полезное: