Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯРассольник мама RU.Автор: Елена Д.Сварить мясной (куриный) бульон. На 3 л бульона -- 1 чашка перловой крупы (можно заменить рисом), 3-4 картофелины, 2-3 соленых огурца, морковь по вкусу. Перловку предварительно замочить в холодной воде (можно оставить на ночь) и варить в бульоне почти до готовности. Если используете рис, то его замачивать не надо, просто моете и варите в бульоне. Когда крупа станет почти мягкой, очистить картошку, порезать и положить в суп. Пока это дело варится, очистить огурцы от семя (если семена крупные) и нарезать небольшими кусочками. В отдельно посуде залить огурцы бульоном из супа и поставить варить на небольшой огонь минут на 20. Потом огурцы вместе с бульоном, в котором они варились, добавить в суп. Перед этим, правда, нужно проверить -- сварилась ли картошка, а то вместе с огурцами она практически не варится, "Дубеет":). Потом положить тертую морковку (можно ее предварительно слегка пожарить на растительном масле) и специи. Я предпочитаю рассольник не солить, а добавлять в него рассол от огурцов до нужного вкуса. Ну, и перец, лавровый лист. При подаче можно добавить в тарелку сметану (если есть). Случайные рецепты:Суп из свежего и кислого молокаРыбная солянка Сушеные грибы с хреном и квасом (Кухня: Итальянская) Кисель из клюквы, смородины и других ягод |
|
|