Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯБорщ-пятиминуткаАвтор: Olga Smirnova (olya@energo.ru)Борщ-пятиминутка На терке трем свеклу и пару-тройку морковок, шинкуем меленько капусту, картошку и лучок (картошку можно соломкой или кубиками, у кого какая шинковка). Все это скла дываем в кастрюлю (примерно половина объема), заливаем кипятком. С момента закипания варим 5 минут на среднем огне без крышки. Потом снимаем пену, солим по вкусу, можно кинуть лаврушку и перчик, закрываем крышкой и уходим гулять. Можно через часок добавить чесночку. Супец должен постоять часик. В тарелку - сметанку, или майонез, зелень. Салатик "Мимоза" 4 яйца, 1 банка рыбных консервов в масле (лучше всего лосось), 1б. майонеза, 2 луковицы, 2 сырые морковки, 1-2 кислых яблочка, сыр Делается в прозрачной салатнице слоями 1- белки на крупной терке 2 - размятые вилкой консервы 3 - мелко порезанный лук 4 - майонез полбанки 5 - морковь на мелкой терке 6 - яблоко на терке 7 - сыр на крупной терке 8 - майонез 9 - желтки на мелкой терке Все это должно постоять в прохладном месте часика 4-6 курица с рисом и морковкой 400 гр моркови, 3 луковицы,1,5 кг куры, 0.5 кг риса, 2 головки чеснока, 100 гр масла Куицу порезать небольшими кусками, посолить, поперчить, помазать любимой приправой и обжарить. Потом на этой же сковороде обжарить натертую крупно морковь, Затем обжарить лук. На дно латки положить морковь, на нее - лук, затем куру, затем промытый рис. Залить кипятком, на 2 пальца закрыв рис. Посолить.Поставить на огонь, кипятить 5 минут, потом попробовать на соль, головки чеснока углубить в рис, закрыть крышкой и засунуть на 50 минут в духовку на небольшой огонек. Потом чеснок убрать. Тортик "Гость на пороге" В 1 банку сгущенки разбить 2 яйца, 1ч.л. гашеной уксусом соды, 1 стакан муки. Все размешать, выпечь 2 коржа, разрезать каждый на 2 части, крем - сметанный Еще вкуснющий тортик Делаем безе - 4-5 белков, 1 ст. сахара взбиваем, выпекаем маленькие безинки (духовку открывать нельзя, все знают, да?) Лимонная прослойка: 2 лимона через мясорубку с кожурой но без косточек, добавить стакан сахара, на маленьком огне размешать до полного растворения сахара и поставить остывать Крем: 4 ст. ложки молокаи 4 ст. ложки сахара довести до кипения на маленьком огне, затем медленно влить помешивая 2 взбитых в пену яйца,все это перемешивать пока яйца не заварятся и не превратятся в комкообразную массу. Всю эту фигню остужаем и добавляем 200 гр масла, взбиваем пока крем не станет белого цвета. Теперь все собирается - слой безе, крема, лимона и т.д. до исчезновения ингредиентов. Потом ставится под замок для пропитывания, после оного съедается с аппетитом Случайные рецепты:Клецки со шпигом по-тирольскиЗеленое карри с курицей и бамбуком Бекон Рассольник "Золотой гребешок" Соусы - несколько полезных советов |
|
|