Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯБелый кимчиЭтот кимчи неострый, т.к. готовится без молотого красного перцаВремя приготовления мин. Калорийность ккал Количество порций 4 Ингредиенты Количество Примечания: *Корейские груши отличаются от наших по размеру, форме и вкусу. Возьмите две наши груши, крупные и твердые. **Следовало бы взять корейскую траву "Минари" (омежник). Если не сможете ее найти, воспользуйтесь петрушкой. Заметим, что "Минари" имеет более мягкий вкус, нежели петрушка. ***Просто 1 стакан очищенных мелких устриц. ****Ююба (жужуб, китайский финик; кор. "Дэчу") - плод одноименного дерева (см. справочник). *****Рыбу Jogi (pseudosciaena manchurica) Вам вряд ли удастся поймать в Москва-реке; попробуйте найти сок засоленной рыбы Jogi (кор. "Джоги-джот кук") в корейских магазинах. Салат 5 шт. Редька 2 шт. *Груша 2 шт. (или 1 корейская груша) **Петрушка 100 г ( или минари 200 г) Зеленый лук 300 г Каштан 10 шт. ***Устрицы (очищенные) 1 стакан Кедровые орешки 1/4 стакана ****Ююба 10 шт. Приправа Чеснок 5 головок Имбирь 5 долек *****Сок засоленной рыбы Jogi 3 стакана Тонко нарезанный сушеный острый перец, соль немного Способ приготовления: Салат разрезать на 2-4 части (вдоль) и держать в соленой воде (часов 8-10), затем хорошо помыть. Редьку нашинковать, петрушку и лук порезать на части длиною 4 см. Грушу и каштаны почистить (с груши снять кожуру!) и тонко порезать; из ююбы удалить косточки и тоже тонко порезать. Устрицы несколько раз помыть в соленой воде. Чеснок и имбирь очень тонко порезать. Все из пп. 2-5 смешать в одном сосуде, добавив немного сока рыбы джоги. Получившуюся в п.6 массу проложить между листьями каждой части салата; внешним листом плотно обернуть каждую часть (возможно, для этого внешние листы придется отделить). Уложить части салата в большой сосуд, покрыть сверху листьями от салата и плотно прижать. Оставшийся сок рыбы джоги разбавить водой (чтобы вкус раствора был не слишком соленым); получившееся в п.7 держать 1 день при комнатной температуре, после чего залить раствором. Держать (при комн. темп-ре) несколько дней (минимум 4 дня). Случайные рецепты:Вино из одуванчиковМясо и овощи к кускусу Гренки с беконом и овощами Пельмени с зеленью по-таджикски Яйца пашот по-английски |
|
|