Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯТворожный пирог с изюмомСостав: Для теста: 300 г муки, 150 гр. мягкого сливочного масла, 80 гр. сахара, 1 яйцо, щепотка соли. Для творожной массы: 6 яиц, 250 гр. сахара, 500 гр. творога, 125 гр. сметаны, щепотка соли, 1 лимон, 50 гр. крахмала, 80 гр. изюма, 100 гр. сливочного масла, кроме того жир для смазывания формы, сахарная пудра для украшения. Приготовление: Замесить тесто из масла, яйца, сахара и соли. Скатать из теста шар, завернуть его в пленку и на один час положить в холодильник. Тем временем отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром в пену, смешать с творогом и сметаной, посолить. Вымыть лимон горячей водой, натереть на терке цедру, выжать сок. И то и другое перемешать с крахмалом и яичной массой. Добавить изюм и растопленное сливочное масло. Хорошо взбить белки и осторожно добавить в полученную массу. Нагреть духовку да 220 градусов. Смазать жиром форму, выложить ее раскатанным песочным тестом и разложить по нему ровным слоем творожную массу выпекать в духовке 40 минут. Вынуть пирог из духовки, дать постоять 10 минут. После посыпать сахарной пудрой. Случайные рецепты:Щи с грибами масляныеТаратута Салат из свеклы, сыра и орехов Борщ с фасолью и яблоками Тильзитские сырные палочки |
|
|