На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Апельсиновый джем 1

Апельсиновый джем 1

ложка лимонной кислоты
меняют дважды в день. Через 3 дня апельсины разрезают на кружки,
зерна вынимают и заворачивают в редкую ткань. Апельсины вместе с
коркой разрезают на полоски, добавляют завязанные зерна,
заливают отмеренной порцией воды и ставят на ночь в холодное
место. На следующий день все отваривают под крышкой около
получаса, затем крышку снимают и варят дальше, чтобы корка
полностью размягчилась, а половина жидкости испарилась (Около 1
часа). Ткань с зернами вынимают, апельсины с водой доводят до
кипения, добавляют лимонный сок и по частям сахар так, чтобы
кипение не прерывалось, и при постоянном помешивании варят до
тех пор, пока джем не начнет желировать. К концу кипения
добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Пробой
определяют, что джем готов и кипящим джемом заполняют банки,
обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро
укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном и оставляют
охлаждаться.
Перед складированием банки протирают влажной тканью.
Из приведенного количества сырья получают около 2,5 кг джема.

Случайные рецепты:

Пасха столетняя. Запарить 8 стаканов муки в 2 стаканах молока,
Рулет за 4 минуты
МОСКОВСКАЯ ВОДКА (старинный рецепт)
Манты (3 штуки в порции) по-узбекски
Коричневый соус
Рецепты
Полезное: