На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Апельсиновый джем II1

Апельсиновый джем II1

обработки. Апельсины хорошо промывают, разрезают на кружки,
удаляют зерна и разрезают на полоски с коркой. Заливают водой и
ставят в прохладное место. На следующий день воду с апельсинами
доводят до кипения, добавляют сахар, после растворения сахара
снимают с плиты и снова ставят в прохладное место. На следующий
день их варят так долго, чтобы корка размягчилась. Добавляют
лимонный сок и еще варят, проводя пробы на желирование. Если на
джеме образуется пенка, ее собирают шумовкой или деревянной
ложкой в конце варки. Сразу после окончания кипения джем
раскладывают по сухим нагретым банкам. Банки быстро закрывают
(Лучше металлическими крышками), переворачивают вверх дном и
оставляют охлаждаться. После охлаждения их переворачивают снова.

Случайные рецепты:

Торт `Наполеон` 7
Бутерброд-тартинка с помидором и сыром
Курица, фаршированная гренками
Заправка салатная с укропом
Квас белый окрошечный
Рецепты
Полезное: