Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯКомпоты из брусникиДля сиропа: на 1 л воды - 300 - 400 г сахара, 5 - 6 ломтиковлимона На 1 л сока - 300 г сахара Первый способ Отбирают ягоды полной спелости, моют, бланшируют в кипящей воде 2 минуты с последующим охлаждением холодной водой, перекладывают в банки и заливают сахарным сиропом. Прогревают банки при температуре 85С: пол-литровые - 10 минут, литровые - 15 минут, а в кипящей воде - 3 и 5 минут. Второй способ Часть ягод залить водой (3 стакана на 1 кг ягод) и варить на слабом огне, пока ягоды не полопаются. Откинуть на сито и дать стечь соку. Этот сок послужит заправкой для компота. Зрелые вымытые ягоды укладывают вместе с половинками слив или дольками яблок в банки, заливают брусничным соком и прогревают при температуре 85С: пол-литровые банки 10 минут, литровые - 15 минут, или в кипящей воде 4 и 8 минут Случайные рецепты:Кольца творожные с салатом из курицыЛечо-4 Ягодный кисель Мозги говяжьи с черным маслом Пюре из шпината |
|
|