На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Компот из грецких орехов 2

Компот из грецких орехов 2

(С подслащением орехов)
ванили, 1 гвоздика
Заливка: на 1 л воды 2 кг сахара, 1 чайная ложка лимонной
кислоты
холодной водой и оставляют на 14 дней выщелачиваться. Воду
ежедневно меняют. К концу выщелачивания кожура орехов должна
стать коричневой или черной. Орехи отцеживают, оставляют
обсохнуть и варят в воде до тех пор, пока они не будут
соскальзывать с иглы. Затем их охлаждают в холодной воде, а воду
сцеживают. В 1 л горячей воды растворяют 750 г сахара, выливают
на орехи и оставляют на 24 часа подслащиваться. Орехи можно
ароматизировать ополоснутыми пряностями. При следующем
подслащивании заливку сливают, добавляют к ней остаток сахара и
лимонную кислоту и подогревают. Орехи, нарезанные на половинки,
кружки или оставленные целыми, раскладывают по банкам и заливают
горячей заливкой. Банки быстро закрывают, устанавливают в
стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Время стерилизации в банках: разогрев до 90 С - 20 минут,
стерилизация при 90 С : банки объемом 0,7 - 0,9 л - 40 минут,
банки объемом 0,5 л - 35 минут.
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.

Случайные рецепты:

Торт, который не надо печь
Скороспелые гурьевские блины. Замесить 2 фунта пшеничной муки
Картофельный суп с клецками 2 (белорусская кухня)
Горячие соусы
Куриный суп с грибами
Рецепты
Полезное: