На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Черничный мармелад с яблочным пюре

Черничный мармелад с яблочным пюре

На 1 кг смеси черники и яблочного пюре - 660 г сахара и 2 г
лимонной
кислоты
Хорошо промытые яблоки избавляют от плодоножек и чашелистиков,
разрезают на мелкие кусочки, подливают немного воды и отваривают
под крышкой при периодическом помешивании в течение четверти
часа. Затем их пропускают через мясорубку. Чернику перебирают,
ополаскивают, в кастрюле разминают и при постоянном помешивании
варят, чтобы она разварилась, а кожура размягчилась. Чернику и
яблочное пюре отвешивают для одной варки, отваривают 5 минут,
чтобы объем уменьшился примерно на треть, и добавляют четверть
установленного сахара. Смесь варят еще 5 минут, добавляют по
частям оставшийся сахар так, чтобы не прерывать кипения, и в
конце варки добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке
воды. Кипящим мармеладом заполняют до краев банки, обернутые
влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют
крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и
оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают
влажной тканью.

Случайные рецепты:

Печенье с орехами и изюмом
Окрошка с рыбой
Блюдо из филе рыбы
Помидоры, фаршированные мясом
Фруктовые тортики
Рецепты
Полезное: