На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Старинная яблочная пастила

Старинная яблочная пастила

Кислые яблоки кладут в кастрюлю не разрезая, наливают холодной
воды, чтобы ею покрылись яблоки, и уваривают, пока кожица будет
лопаться (Если надо, то по временам подливать воды); вываливают
на решето, дают стечь воде и протирают.
На 800 г этого пюре взять 1 кг сахара или меду (Для дешевой
пастилы) и 3 белка, перемешать все и бить венчиком, пока масса
побелеет и погустеет. Потом прибавить 100 г толченого горького
миндаля и 2 лож. розовой воды или настойки ванили, выложив в
чисто выструганный ящик, устланный белой бумагой, и поставить в
хорошо натопленную печь на 24 часа. Ящики с пастилой ставить на
деревянные бруски, но не прямо на под. Когда пастила подсохнет,
вынуть из печи и дать остыть; затем пастилу из ящика опрокинуть
на доски, устланные бумагой, и поставить опять в печь в легкий
дух, чтобы пастила обсохла со всех сторон.

Случайные рецепты:

Торт `Красная шапочка` с вишнями
Торт `Чебурашка`
Десерт из яблок и слив
Свекла, жаренная в тесте
Овощи и фрукты жюльен
Рецепты
Полезное: