Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯСтаринная яблочная пастилаКислые яблоки кладут в кастрюлю не разрезая, наливают холоднойводы, чтобы ею покрылись яблоки, и уваривают, пока кожица будет лопаться (Если надо, то по временам подливать воды); вываливают на решето, дают стечь воде и протирают. На 800 г этого пюре взять 1 кг сахара или меду (Для дешевой пастилы) и 3 белка, перемешать все и бить венчиком, пока масса побелеет и погустеет. Потом прибавить 100 г толченого горького миндаля и 2 лож. розовой воды или настойки ванили, выложив в чисто выструганный ящик, устланный белой бумагой, и поставить в хорошо натопленную печь на 24 часа. Ящики с пастилой ставить на деревянные бруски, но не прямо на под. Когда пастила подсохнет, вынуть из печи и дать остыть; затем пастилу из ящика опрокинуть на доски, устланные бумагой, и поставить опять в печь в легкий дух, чтобы пастила обсохла со всех сторон. Случайные рецепты:Торт `Красная шапочка` с вишнямиТорт `Чебурашка` Десерт из яблок и слив Свекла, жаренная в тесте Овощи и фрукты жюльен |
|
|