На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - МАРМЕЛАДЫ

МАРМЕЛАДЫ

Превосходное сладкое блюдо, неотъемлемое сопровождение хорошего
крепкого чая и теплой задушевной беседы. Стоит ли говорить о
том, что никакой фабричный мармелад не сравнится с тем, который
делает хозяйка дома из плодов, щедро политых потом на
приусадебном участке.
Мармелады готовят из измельченных, тщательно протертых плодов и
ягод, уваренных в сахаре. В отличие от плодово-ягодных джемов, в
мармеладе не остается вязких кусков, он получается настолько
плотным, что его легко резать. По сравнению с джемом в мармеладе
содержится больше плодовой мякоти, и варить его нужно дольше,
чем джем. Что же касается питательных свойств, то здесь мармелад
ничуть не отличается от джема. Мармелад можно употреблять также
для начинки пирогов, он не растекается при высоких температурах.
Он может послужить и украшением для тортов, наряду с желе и
цукатами.
На мармелады можно использовать менее ценные,
малопривлекательные внешне, недозрелые и перезрелые плоды и
ягоды, а также отходы, образующиеся при приготовлении джемов.
Для мармелада стоит запастись фигурными формочками и достаточным
количеством коробочек, где плоды ваших трудов могли бы храниться
достаточно долго.

Случайные рецепты:

Салат деликатесный с черносливом
Салат `Греческий`
Крестьянский суп
Cуфле зебра
Суп молочный с картофелем и брынзой
Рецепты
Полезное: