На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Цукаты из тыквы, кабачков и патиссонов

Цукаты из тыквы, кабачков и патиссонов

На 1 кг овощей - 1 - 1,2 кг сахара и 3 стакана воды
Овощи очищаем от кожицы и семян, разрезаем на кусочки
произвольного размера и формы и опускаем в кипящий сахарный
сироп, затем снимем с огня и дадим отстояться 5 - 6 часов. Затем
снова поставим на огонь, прокипятим 5 - 7 минут и дадим постоять
уже 10 - 12 часов. Такую варку с интервалами повторяем 3 - 4
раза. В конце варки добавим 3 г лимонной кислоты. Цукаты готовы,
когда сахарный термометр показывает 107 - 108 С. Тогда снимаем
цукаты с огня, откидываем на дуршлаг, чтобы стек сироп, и
раскладываем цукаты по блюдам и тарелкам, чтобы подсушились на
воздухе. Мы их ничуть не испортим, если посыплем сахарным
песком.

Случайные рецепты:

Эндивий с грибами и сметаной
Печенье "Айгуль" (кухня: киргизская)
Моченые груши
Черно-белое печенье
Капуста, жаренная в сухарях
Рецепты
Полезное: