На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Цукаты из черной смородины

Цукаты из черной смородины

Для сиропа: на 1 кг ягод - 1200 г сахара и 1,5 стакана воды
Ягоды пропромываем, очистим от плодоножек и веточек и пересыплем
в таз. Сварим сироп и прокипятим его 4 - 6 минут, затем
профильтруем, опять доведем до кипения и горячим зальем в таз с
ягодами. Все вскипятим и оставим на 10 - 12 часов. Затем ягоды
увариваем до готовности, которая определяется по термометру -
108 С. Ягоды откидываем на дуршлаг и в течение 2 - 3 часов даем
сиропу полностью стечь. Затем ягодки раскладываем по одной на
блюде или противне, дно которых слегка посыпано сахаром. Сушка
происходит либо в комнате в течение 5 - 6 суток, либо в духовом
шкафу при температуре 40С в течение 2,5 - 3 часов.
Чтобы цукаты не пересохли, их перекладываем в чистые сухие банки
и герметично укупориваем или храним в сиропе наподобие варенья.

Случайные рецепты:

Кислое тесто
Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету
МОЖЖЕВЕЛЬНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ
Лецитиновая лепешка
Брюссельская капуста с сухарями
Рецепты
Полезное: