На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Красная и черная смородина в сахаре

Красная и черная смородина в сахаре

См. рецепт Классическая `Клюква в сахаре`.
Лимонные дольки в сахаре
На 1 кг лимонных долек - 1 кг сахара
Лимоны берем только хорошие, без повреждений и плесени.
Выпромываем и высушим плоды, затем ножом из нержавеющей стали
порежем их на кружки толщиной около 5 мм, потом поперек,
стараясь не повредить мякоти. Тем же ножом извлечем все
косточки, которые в противном случае могут дать горечь. На дно
сухой и чистой банки насыпать немного сахарного песка и
аккуратно уложить дольки в 3 - 4 слоя. Их посыпать сахарным
песком, по возможности распределяя его равномерно. Снова
укладывают слой долек, а сверху снова слой песка. Самый верхний
слой обязательно посыпаем сахаром. Заполненную банку закупорим
пергаментной бумагой, а сверху пластмассовой крышкой, или
закатаем жестяной крышкой и ежедневно встряхиваем или
переворачиваем, пока сахар не растворится. Объем плодов в банке
уменьшится. Тогда надо подсыпать еще сахара или добавить
лимонных долек, которые вновь пересыпать сахаром. Хранить на
холоде, в подвале или холодильнике. Хранится этот продукт около
полугода.

Случайные рецепты:

Рыба, припущенная в рассоле
Творожное печенье (3 порции)
Клюква в сахаре
Сливочное мороженое из флер-д,оранж.
Икра из перца
Рецепты
Полезное: