На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Моченые яблоки

Моченые яблоки

Для сусла: на 2 л воды - 200 г ржаной муки (Или 200 г ржаных
сухарей, или 150 г сухого кваса)
Можно мочить яблоки в бочках, кадках, эмалированной посуде и в
стеклянных баллонах. Но в любом случае яблоки укладывают
веточками кверху. Каждый слой переслаивают ржаной соломой или
листом черной смородины. Для мочки пригодны яблоки зрелые, без
пятен и повреждений, одинаковые по величине. Кадку заливают
суслом.
Сусло готовят так: муку (Или ржаные сухари, или 150 г сухого
кваса) вначале размешивают в небольшом количестве холодной
кипяченой воды, заливают 2 л кипятка, размешивают, дают
отстояться и процеживают. В полученный раствор добавим кипяченой
воды до 10 литров и на каждый литр по 2 ст. ложки соли и сухой
горчицы.
Яблоки должны быть покрыты суслом. Сверх яблок кладут полотно,
на него кружок, а на него - гнет. В первые 5 - 6 дней надо
ежедневно проверять уровень раствора в кадке и по мере
необходимости его доливать. Через 8 - 10 дней кадку опускают в
подвал или другое холодное место, где хранят при температуре не
ниже 0С. Через 35 - 40 дней яблоки готовы к употреблению.
Можно готовить сусло с добавлением сахара или меда. На 10 л воды
берут 300 г сахара, 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки
сухой горчицы. Воду с сахаром кипятят, остужают, после чего
кладут горчицу и соль, хорошо размешивают. Сахар можно заменить
двойным количеством меда.
Яблоки вместо сусла можно залить холодной кипяченой водой,
добавив в нее простоквашу (10 чайных ложек на 10 л воды) и по 2
столовых ложки соли и сухой горчицы.

Случайные рецепты:

Желтое карри с говядиной
Шашлык по - кавказки
Гурьевская каша с грецким орехом и вареньем. Обварить 1 фунта
Говядина, тушенная с грибами
Золотой рис со специями
Рецепты
Полезное: