Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯКонсервированные огурцыДля консервирования пригодны свежие, зеленые, неперезрелыеогурцы длиной не более 10 сантиметров. Лучшего качества получаются корнишоны. Чтобы огурцы были плотные и хрустящие, их нужно перед консервированием подержать в холодной воде 6 - 8 часов. На дно банки кладут пряности и свежую, хорошо промытую и нарезанную на куски длиной 4 - 6 сантиметров зелень (См. рецепт). Одинаковые по величине огурцы укладывают плотными рядами в банки или баллоны. Затем заливают горячим рассолом, приготовленным следующим образом: 800 граммов соли и 100 граммов (Полстакана) уксусной эссенции растворяют в 10 литрах воды. Раствор нагревают до 70С и процеживают через плотную ткань. На 10 литровых банок консервированных огурцов требуется 5 литров рассола. Случайные рецепты:Салат `Буковина`Салат из помидоров и огурцов Мармелад из черешни и вишни Отбивная (италиа) Бабка с вишнями (или абрикосами) |
|
|