На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Консервированные томаты

Консервированные томаты

1
Для консервирования пригодны некрупные томаты с плотной
мясистой мякотью, вполне созревшие, но не перезрелые.
Хорошего качества получаются консервы из томатов сливо-
видной формы.
Томаты моют, укладывают в банки или баллоны и заливают
горячим (Не ниже 70°) рассолом. Крепость рассола 2 - 3%
(20 - 30 граммов соли на 1 литр воды). Наполненные банки
или баллоны стерилизуют: пол-литровые банки - 15 минут,
литровые - 20 минут, трехлитровые баллоны - 30 минут.
2
Помидоры берем хорошей свежести, желательно толстокожие,
особенно вкусными получаются сорта "Хабаровский", "Дубок".
Тщательно протираем чистым полотенцем, если очень загряз-
нились, моем и хорошо подсушиваем. В простерилизованные,
сухие стеклянные банки дольками, как на салат, укладываем
и уплотняем очень хорошо. Накрываем крышкой.
Банки стерилизуем 25-30 минут, 2- или 3-литровые - 35-40
минут.
Закатываем, переворачиваем и оставляем остывать, накрыв
сверху теплым одеялом.
Перед употреблением солим, перчим, добавляем растительное
масло, лук.

Случайные рецепты:

Яичный пунш
Окрошка по-флотски
Суп с брюссельской капустой
Рыба в свином шпике
Томатный суп
Рецепты
Полезное: