Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯПомидоры в собственном соку3 кг мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 гсоли, 50 г сахара. Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой эти помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 3 см ниже краев банки. Пастеризовать при температуре 85С: литровые банки 25 - 30 мин. или стерилизовать в кипящей воде 8 -9 мин. Заливку использовать для приготовления напитка (Можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп. Случайные рецепты:Суп-пюре из свежих грибов и рыбыЖареное мясо впрок Шницель с гарниром |
|
|