Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯСалат из краснокочанной капусты с яблокамиКапуста нашинкованная - 750 г,лук нарезанный - 50 г, хрен тертый - 5- 10 г (1 чайная ложка), яблоки нарезанные - 120 г, уксус 80%-ный - 32 г, лавровый лист - 2 - 4 шт., гвоздика - 2 - 3 шт., корица - кусочек или на кончике ножа, черный перец - 2 - 3 горошин, растительное масло - 60 - 80 г, соль по вкусу. Краснокочанную капусту очищают, высверливают кочерыжку, шинкуют или рубят на домашней овощерезке или вручную с шириной стружек капусты не более 5 мм. Свежее плотной мякоти яблоко любого сорта моют, нарезают на мелкие ломтики, удаляют остатки сердцевины и семян. Корешок хрена очищают от земли, загрязнений, соскабливают ножом покровный слой, протирают на мелкой терке. Нашинкованную капусту тушат в подсоленной воде (20 - 30 г соли на 1 л воды) до полуготовности. Добавляют мелко нарезанный кружочками лук, мелкие ломтики яблок, тертый хрен, лавровый лист, гвоздику, корицу, черный перец горошек и растительное масло. На умеренном огне доводят до кипения, прибавляют уксус и горячим укладывают в банки. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при 100 С : банки вместимостью 0,5 л - 35 минут, 1 л - 45 минут, затем немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки, охлаждают крышками вниз. Случайные рецепты:Баклажаны с чесноком и сыромКарри со свининой и ананасом Салат "Пикантный" из редьки Салат из кукурузы с мидиями КОФЕЙНЫЙ |
|
|