На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Овощной салат из сладкого перца и зеленых томатов На литровую

Овощной салат из сладкого перца и зеленых томатов На литровую


банку: перец сладкий - 45; томаты - 35; морковь - 10; лук -10
Свежий, зрелый, сладкий перец с плотной мякотью любого сорта и
цвета (Зеленого, оливкового, красного) и размера подготавливают.
Зеленые помидоры, здоровые с плотной мякотью моют, удаляют
плодоножку, а затем режут на небольшие кружочки.
Морковь моют, очищают кожицу, и режут в форме лапши (Длиной 2,5
- 3 см., толщиной 0,5 - 0,7 см.). Лук очищают и режут
кружочками.
Все подготовленные овощи укладывают в эмалированный таз, солят
(Из расчета на 1 кг овощей 2 чайные ложки) и тщательно
перемешивают.
Чеснок очищают, разбирают на дольки, режут на мелкие кусочки или
толкут в ступе. Зелень (Петрушка, укроп, базилик или мята)
перебирают, удаляют негодную; здоровую, свежую зелень моют, дают
стечь воде и мелко рубят. Лавровый лист сортируют и моют.
На дно банки 0,5 л кладут рубленую зелень 5 - 8 г, 1 - 2
лавровых листа, 1 дольку толченого, среднего размера чеснока, по
2 шт. черного и душистого перца, 1 чайную ложку 80%-ного уксуса,
разведенного в соке от овощей, 2 столовые ложки растительного
масла. Овощной смесью банки плотно наполняют, периодически
встряхивают, накрывают крышками и стерилизуют при 100 градусах:
банки вместимостью 0,5 л - 35 мин., 1 л - 50 мин.

Случайные рецепты:

Полумесяц
Витамин Е
Тушеная говядина
Редька-пай (детям)
Глинтвейн шахерезада
Рецепты
Полезное: