На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Хрен (или катран) маринованный

Хрен (или катран) маринованный

2 стакана воды, 1 стакан 9%-ного уксуса, 20 - 30 г сахара, 20 -
30 г соли.
Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде.
Свежевыкопанный хрен замачивать не нужно. Кожицу соскоблить,
отрезать головку. Измельчить хрен на терке или мясорубке. На
выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый мешочек и
закрепить резинкой - благодаря этому можно избавиться от
слезотечения. В кипящей воде растворить сахар и соль, снять с
огня, добавить уксус, смешать с измельченным хреном, заполнить
массой горячие банки. Пастеризовать при температуре 90С в
течение 15 - 20 мин.
Хрен, маринованный со столовой свеклой
500 г столовой свеклы, 500 г хрена.
Состав заливки: 2 стакана воды, 1 стакан 9%-ного уксуса, 20 - 30
г сахара, 20 - 30 г соли.
Корнеплоды столовой свеклы средних размеров варить около часа.
Сваренную свеклу очистить от кожицы и нарезать ломтиками
толщиной 3 - 4 мм или натереть на овощной терке с крупными
отверстиями. Ломтики свеклы уложить в банки, переслаивая
измельченным хреном. Тертую свеклу предварительно смешать с
хреном. Соль и сахар добавлять по вкусу. Для длительного
хранения пастеризовать при 90 С : пол-литровые банки - 15 мин.
одно-двухлитровые - 20 мин.

Случайные рецепты:

Сливочное масло хранение
Борщ с уксусом
Бутерброд с маслом
(Кухня: Португальская)
Шампиньоновый суп
Рецепты
Полезное: