На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Заправка овощная

Заправка овощная

Для приготовления в зимнее время обеденных блюд необходимо иметь
заготовки пряной зелени: петрушки, сельдерея и укропа. При
консервировании к этой зелени добавляют помидоры, которые
содержат кислоту и являются ценными овощами для заправки супов,
изготовления соусов и т. п. Зелень берут в следующем
соотношении: по две петрушки и укропа и одну часть сельдерея.
Зелень перебирают, удаляют желтые и поврежденные части, грубые
стебли и срезают корни. После этого ее хорошо промывают и режут.
Корни петрушки и сельдерея, а также морковь после чистки и мойки
можно нарезать лапшой и добавить к зелени. Помидоры моют и режут
на дольки.
Банки плотно наполняют зеленью, чередуя ее со слоями резаных
помидоров, заливают горячим рассолом (На 1 л воды 80 г соли),
накрывают крышками и прогревают, выдерживая при слабом кипении
воды: пол-литровые - 30 мин., литровые - 40 мин. Укупорка и
охлаждение банок обычные.
Расход подготовленных овощей и продуктов на пол-литровую банку:
зелени петрушки, сельдерея и укропа - 120 г, резаных корней и
моркови - по 30 г, помидоров красных - 200 г, соли - 10 г и
лимонной кислоты - 10 г.

Случайные рецепты:

Мармелад из брусники
Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, полностью на-
Sea Breeze (морской ветер)
Салат из редиса
Шницель капустный с кнелью
Рецепты
Полезное: