Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯЧеснок соленыйНа 1 л воды - 100 г соли Пригодны только крупные головкичеснока. Белые или розовые головки чеснока с зеленой или чуть присыхающей ботвой сортируют по качеству, степени зрелости и размеру, отбраковывают непригодные - с голыми дольками, гнилые. Чеснок моют, снимают первые покровные листья, не допуская оголения долек. Удаляют корневую мочку и ботву. Моют в холодной воде, укладывают в баллоны или банки, заливают холодной водой и оставляют на 3 суток, меняя воду один-два раза в сутки. Готовят 10%-ный раствор соли (100 г соли на 1 л воды), кипятят его, фильтруют, охлаждают. Чеснок укладывают в банки и заливают приготовленным раствором. Накрывают крышками и хранят в прохладном помещении до осени. Сезон изготовления июнь - июль. В течение лета по мере испарения воды рассол доливают, чтобы чеснок все время был им покрыт. Если нет условий для хранения соленого чеснока, после заливки рассолом его стерилизуют при 100С: банки вместимостью 0,5 л в течение 5 мин., 1 л - 8 мин., 3 л - 15 мин. Употребляют в виде соленого чеснока или впоследствии маринуют: за 8 - 10 дней до употребления заливают 6%-ным уксусом. Подают к любому мясному блюду. Случайные рецепты:Паштет из куриных окорочковНатертая морковь с бананами Коктейль клубничный ЗАМОРОЗКА ПРОДУКТОВ Салат (парадный) |
|
|