Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯГорошек зеленый соленый 1 кг зеленых зерен горошка, 1 л воды,300 г соли На 1 кг зеленых зерен горошка - 120 г соли. Состав заливки: на 1 л воды - 250 г соли. Первый способ Вылущенный из стручков сладкий зеленый горошек проварить 6 - 8 мин. в соленой воде (20 г соли на 1 л воды), охладить в холодной воде, обсушить. Подготовленный горошек смешать с солью, уложить в банки, залить кипящей водой и укупорить полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике. Второй способ Вылущенный из зеленых стручков горошек тщательно вымыть. Подготовленные зерна смешать с солью и плотно уложить в банки. В горячей воде растворить соль, довести до кипения, профильтровать через несколько слоев марли. Горячей заливкой заполнить банки с горошком, на поверхность положить деревянный кружок, чтобы горошек был покрыт жидкостью, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте. Случайные рецепты:МАРМЕЛАДЫКаша маисовая на бульоне. Сварить мясной бульон (См.ь 1). Бастурма из говядины по-грузински Почки с картофелем и солеными огурцами Напиток `Смородино-апельсиновый` |
|
|