Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯКабачки соленыеНа 10 кг кабачков 320 г укропа, 60 г корня хрена, 2 стручкакрасного горького перца, 2 - 3 зубчика чеснока. Состав заливки: на 1 л воды - 70 - 80 г соли На 10 кг кабачков: укроп - 200 г, эстрагон - 100 г, хрен - 60 - 80 г, листья вишни и черной смородины - 200 г Первый способ Для засолки берут кабачки не более 15 см, диаметром 4 - 5 см, свежие с плотной мякотью. Кабачки вымыть и замочить на 2 - 3 часа в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, а затем тщательно уложить кабачки. Если емкость большая, то часть специй кладут посредине, а оставшиеся, сверху. Затем кабачки заливают рассолом с избытком. Сверху положить кружок деревянный и гнет. Посуду накрыть чистой тканью и выдерживать при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения. Затем перенести в помещение с температурой 0 - 1 С. Через 10 - 15 дней долить рассолом до краев и плотно закрыть крышками. Второй способ Мелкие кабачки вымыть, наколоть во многих местах деревянной иглой, срезать до мякоти верхушки и уложить в банки ровными рядами, плотно один к одному. На дно, между рядами, сверху положить пряную зелень. Банки 2 - 4 раза залить кипящей водой без соли с трех - четырехминутной выдержкой, а затем залить горячим маринадом, укупорить стерильными крышками. Случайные рецепты:Печенье лимонноеГренки в мороженом Перец болгарский закусочный Бульон из дичи для охотников Цукаты из черной смородины |
Столешницы из искусственного камня столешницы из искусственного камня для кухни цены. |
|