На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Замораживание грибов

Замораживание грибов

Можно замораживать грибы любого вида, при этом они должны быть
свежими, молодыми и здоровыми. Перед замораживанием их следует
отварить или потушить. Никогда не морозят сырые грибы.
Для заморозки берутся свежесобранные молодые грибы всех видов,
соль, лимонная кислота. Очищенные грибы постепенно промывают в
воде, разрезают на куски, постепенно засыпают в кипящую
подсоленную и слабо подкисленную воду и отваривают около 5
минут. Отцеженные грибы охлаждают в кастрюле или в тазу с
холодной водой. Хорошо обсохшие грибы раскладывают одним слоем
на фольгу и замораживают в нижней части морозильника, который на
это время настраивают на максимальную степень холода ( - 23 или
- 26 С). Замороженные грибы раскладывают по полиэтиленовым
мешкам порциями для одноразового использования, их обозначают и
из мешков выжимают воздух. Грибы хранят в морозильнике.
Грибы перед использованием не размораживают, а замороженными
погружают в кипящую воду и употребляют без остатка.

Случайные рецепты:

Ризотто с ветчиной
Джем из брусники
Шарики "Забава"
Суп-пюре из риса
Торт `Гусиные лапки`
Рецепты
Полезное: