На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Вешенка обыкновенная. Устричный гриб

Вешенка обыкновенная. Устричный гриб

Растет на пнях, стволах, на живых ослабленных и сухостойных
деревьях различных лиственных пород с июня до осенних морозов,
часто очень большими группами, срастаясь ножками в пучки.
Шляпка боковая, полукруглая, уховидная, раковинообразная, у
молодых грибов с загнутым вниз краем, до 20 см по наибольшему
диаметру, тонкомясая, гладкая, серовато-желтоватая или бурова-
тая,
выцветающая до белой. Мякоть белая, мягкая, запах грибной,
приятный.
Пластинки нисходящие по ножке, редкие, толстые, белые (потом
желтеют), около ножки с перемычками. Споровый порошок белый или
слегка розоватый.
Ножка короткая, до 4 см длины, 2 см толщины, эксцентрическая, к
основанию суженная, в основании волосистая.
Молодой гриб съедобен, четвертой категории. Употребляется
вареным, соленым и маринованным.

Случайные рецепты:

Подготовленную капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать
Птица вареная консервированная
Рыба в огуречном рассоле
Рассольник с гречневой крупой
Карп заливной по-венгерски
Рецепты
Полезное: