На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Вешенка дубовая

Вешенка дубовая

Растет преимущественно на дубовых стволах и пнях в июле -
августе.
Шляпка до 10 см в диаметре, неправильно-округлая, плотная,
мясистая, беловатая, с темными волокнистыми чешуйками. Край
завернутый, со свисающими белыми остатками покрывала. Мякоть
белая, толстая, плотная, приятного вкуса и запаха.
Пластинки низбегающие на ножку, белые, у зрелых грибов желтею-
щие.
Споровый порошок белый.
Ножка сильно эксцентричная, до 5 см длины, 1-3 см толщины, бе-
лая,
чешуйчатая, с быстроисчезающим кольцом от покрывала.
Гриб съедобен, четвертой категории. Употребляется вареным и
жареным.

Случайные рецепты:

Лапша с брынзой и сливочным маслом
Компот из алычи
Egg nog
Утка в соусе из тамариндов
Творожные рогалики
Рецепты
Полезное: