На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Салаты-коктейли - это смеси различных готовых к употреблению

Салаты-коктейли - это смеси различных готовых к употреблению


продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, специями и
пряностями. Будучи не сложными в приготовлении, салаты-коктейли
могут подаваться ежедневно, но особенно они украшают праздничный
стол.
Салаты-коктейли подразделяют на закусочные и десертные. При
приготовлении салатов-коктейлей продукты укладывают слоями.
Продукты, подлежащие нарезке, должны быть нарезаны тонко, изящно
(Мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками). Содержимое
салатов-коктейлей при подаче на стол обычно не перемешивают. Ес-
ли
же они заправляются соусами или заправками, то салаты
перемешивают непосредственно перед употреблением.
Для украшения салатов применяют зелень, ягоды или фрукты, дольки
апельсина или лимона. Последние можно надеть на край подаваемой
посуды, предварительно надрезав с одной стороны. Для салатов-
коктейлей используют стеклянную посуду различной формы (Креман-
ки,
фужеры, конические стаканы, вазочки). Подают на тарелке с
салфеткой (Чтобы стеклянная посуда не скользила). Рядом кладут
прибор, в качестве которого используется чайная, десертная или
специальная ложка с длинной ручкой.
Рекомендуется готовить салаты-коктейли с общим выходом 75-100 г
на одну порцию.

Случайные рецепты:

Куриная печёнка с грибами в белом вине
Настоящая сметана
Кориандр, или кинза (хара дхания)
Салат бакер
Говядина в пикантном соусе
Рецепты
Полезное: