На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Зачастую дикорастущие растения, которые мы выпалываем с наших

Зачастую дикорастущие растения, которые мы выпалываем с наших


грядок, являются не только съедобными, но и полезными. В
результате длительного хранения овощи к концу зимы теряют
значительную часть витаминов, столь необходимых нашему организ-
му.
В то же время, как только сойдет снег, появляются дикие расте-
ния,
вольные травы. Они содержат значительное количество витаминов.
Поэтому чем шире мы будем их применять, тем разнообразнее,
вкуснее и полезнее станет пища. Дикорастущая зелень богата
витаминами (В частности аскорбиновой кислотой), каротином, а
также железом. Давно доказано, что ранней весной крапива содер-
жит
аскорбиновой кислоты в два раза больше, чем апельсины или лимо-
ны,
каротина в ней столько же, сколько в моркови, есть витамин К,
фитонциды. Салат из диких растений готовят так же, как из
культурных. Он должен быть вкусным и красиво оформленным.
Использовать можно только молодые, нежные части растения, их
нарезают острым ножом из нержавеющей стали, складывают в салат-
ник
или эмалированную кастрюлю (Металлическая разрушает витамины,
кроме того, салат приобретает неприятный привкус) и приправляют
уксусом, лимонной кислотой, солью, перцем.

Случайные рецепты:

Маринованная вишня
Маковый цвет
Творожный бисквит
Свекольный квас (кухня: Украинская)
Мясо по-особому
Рецепты
Полезное: