Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯСоус со свежими грибамиКрасный основной соус - 800 г, грибы белые или шампиньоны - 200г, лук репчатый - 150 г, сильно концентрированный бульон - 50 г, масло сливочное - 70 г, чеснок - 2 г, лимонная кислота - 1 г Репчатый лук и грибы нарубить и отдельно спассировать на сливочном масле. Пассированные лук и грибы соединить с красным основным соусом, добавить сильно концентрированный бульон (Фюме) и варить при слабом кипении 15-20 минут. Заправить соус солью, лимонной кислотой или лимонным соком, сливочным маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и размешать. Соус подается к мясным, рыбным и овощным блюдам. Соус со сладким стручковым перцем Красный основной соус - 800 г, перец стручковой сладкий - 200 г, белое виноградное вино - 100 г, уксус 3%-ный - 75 г, маргарин сливочный - 30 г, масло сливочное - 40 г, перец горошком - 1, лавровый лист - 0,5 г, чеснок - 1 долька Свежий (Или консервированный) сладкий стручковый перец мелко нарезать и спассировать на сливочном маргарине до готовности. В пассированный перец налить уксус, белое виноградное вино и уварить жидкость до 2/3 первоначального объема, затем добавить красный основной соус и варить 15-20 минут. В проваренный соус положить дробленый черный перец, лавровый лист, чеснок, растертый с солью, и снова кипятить 5-10 минут, затем процедить, протирая при этом перец, и заправить сливочным маслом. Соус подается к вареному и жареному мясу, блюдам из зайца, мяса дикой козы и т. п. Случайные рецепты:Лимонный пирог - 3Желе из смородины Кийма-шурпа (Суп) Салат из утиных языков Рогалики бабушкины |
|
|