На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Кетчуп английский

Кетчуп английский

3,9 кг помидоров; 100 мл 10%-ного уксуса; 750 гр сахара; 50 гр
соли;
10 гр красного перца; 5 гр молотого имбиря; 3 гр молотой корицы;
3
гр молотой гвоздики; 1 литр (объем) лука и сельдерея мелко
нарезанного; 4 литра воды.
Приготовление аналогично вышеуказанному для кетчупов вообще.
Сначала варят пюре из помидоров, лука и сельдерея, потом
протирают, к нему добавляют пряности, после чего уваривают пюре
на медленном огне - самый ответственный момент приготовления.
Продолжительность уваривания соответствует пюре: спешить
нельзя, так как испариться должна только вода, но не соки. Hадо
также следить, чтобы после выпаривания воды не произошло
подгорание соков, осаждающихся на дно. Именно это может
испортить аромат, вкус, консистенцию и сохранность кетчупа.

Случайные рецепты:

Печенье (майонез)
Уральская похлебка
Салат из шампиньонов для гурманов
Конфеты из тыквы
Кресс-салат
Рецепты
Полезное: