На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Щи с головизной

Щи с головизной

головизна 500-600 г,
капуста квашеная 500 г,
морковь средняя 2,
петрушка 2 корешка,
томат-пюре 1 столовая ложка,
жир кулинарный 2 столовые ложки,
мука пшеничная 1 столовая ложка,
петрушка или укроп (пучок зелени),
воды 2 л.
У голов рыб осетровых пород удалить жабры, глаза и разрубить на
4
части. Ошпарить кипятком, промыть, залить холодной водой и
довести до кипения, убавив огонь, варить в течение 1 ч.
Образующуюся на поверхности бульона пену удалять, каждый раз,
добавляя ложку холодной воды. После окончания варки куски
головизны осторожно вынуть, отделить мякоть от хрящей, хрящи
вновь залить водой и варить до размягчения. Полученный бульон
процедить. Далее щи варить так же, как и мясные щи из квашеной
капусты. В тарелку положить кусочки вареной головизны, хрящи,
залить их щами, добавить сметану, задень петрушки или укропа.

Случайные рецепты:

4. Заливание сахарным сиропом. Сироп готовят менее сладким,
Кальмар с рисовой лапшой
Грудинка баранья
Салат из утиных языков
Джем из земляники 2 способ
Рецепты
Полезное: