На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Щи из крапивы

Щи из крапивы

Крапива - 160 г, щавель - 50 г, морковь - 5 г, петрушка -
5 г, лук репчатый - 20 г, лук зеленый - 15 г, мука - 5 г,
маргарин столовый - 10 г, яйца - 1/2 шт., сметана - 15 г,
лавровый лист, перец, гвоздика, зелень.
Перебранную и промытую молодую крапиву погрузить на 2-
3 минуты в кипяток, откинуть на сито, пропустить через
мясорубку и тушить с жиром 10-15 минут.
Коренья нарезать кубиками, лук репчатый нарубить, все
спассировать на жире. За 2-3 минуты до окончания
пассирования добавить мелко нарезанный зеленый лук.
В кипящий бульон или воду положить крапиву, пассированные
овощи, `Букет` и варить 20-25 минут. За 10 минут до
окончания варки добавить белый соус, нарезанные листики
свежего щавеля, соль, лавровый лист, перец, гвоздику (2-3
шт. на 10 порций).
Свежий щавель можно заменить консервированным, рассолом
соленых помидоров, лимонной кислотой или соком лимона,
смешанным с тертой цедрой и ревенем.
Подавать с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью.

Случайные рецепты:

Шашлык из баранины "По-охотничьи"
"Длинный мцвади" (грузинская кухня)
Четвертый способ
Куриные окорочка в розовом соусе
Ингредиенты: На 8 порций:
Рецепты
Полезное: