Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯНесколько полезных советов хозяйкам, решившим приготовить щиили борщНи борщ, ни щи не рекомендуется готовить на завтра. Лучше заранее заготовить для них полуфабрикаты. В холодильнике вполне могут `Переночевать` бульон, вареная не очищенная свекла, обжаренные овощи - лук, морковь, белые коренья. И назавтра останется только заправить борщ овощами. Это сэкономит время и, главное, сохранит питательную ценность блюда. В конце варки в борщ вместе с заправкой рекомендуется класть нарезанный соломкой сладкий (Болгарский) перец, который витаминизирует и ароматизирует борщ. Борщ с клецками лучше варить на утином или гусином бульоне. Чернослив кладут в борщ в конце варки. В борщ на грибном бульоне вареные нашинкованные грибы кладут вместе с поджаренными овощами. К борщам и щам из свежей капусты можно подавать ватрушки с творогом или пирожки; к щам из квашеной капусты - крупеник, гречневую рассыпчатую кашу или кулебяку. При варке щей надо помнить, что квашеную капусту кладут в холодный бульон (Или воду), а тушенную - в кипящий. Вкусные щи можно приготовить даже из очень кислой капусты. Для этого часть ее заменяют свежей. Тушат только квашеную капусту, а свежую кладут в кипящий бульон. Щи из свежей капусты без картофеля следует заправлять поджаренной мукой. Поскольку щи из свежей капусты сами по себе обладают нежным вкусом и тонким ароматом, не нужно добавлять в них томата, ограничьте количество специй. Случайные рецепты:Морковный супЛюбительский коктейль Пирог "Дружба" Фрукты жареные в тесте Кролик тушеный |
|
|