На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Несколько полезных советов хозяйкам, решившим приготовить щи

Несколько полезных советов хозяйкам, решившим приготовить щи

или борщ
Ни борщ, ни щи не рекомендуется готовить на завтра. Лучше
заранее заготовить для них полуфабрикаты. В холодильнике
вполне могут `Переночевать` бульон, вареная не очищенная
свекла, обжаренные овощи - лук, морковь, белые коренья. И
назавтра останется только заправить борщ овощами. Это
сэкономит время и, главное, сохранит питательную ценность
блюда.
В конце варки в борщ вместе с заправкой рекомендуется
класть нарезанный соломкой сладкий (Болгарский) перец,
который витаминизирует и ароматизирует борщ.
Борщ с клецками лучше варить на утином или гусином
бульоне.
Чернослив кладут в борщ в конце варки.
В борщ на грибном бульоне вареные нашинкованные грибы
кладут вместе с поджаренными овощами.
К борщам и щам из свежей капусты можно подавать ватрушки
с творогом или пирожки; к щам из квашеной капусты -
крупеник, гречневую рассыпчатую кашу или кулебяку.
При варке щей надо помнить, что квашеную капусту кладут в
холодный бульон (Или воду), а тушенную - в кипящий.
Вкусные щи можно приготовить даже из очень кислой
капусты. Для этого часть ее заменяют свежей. Тушат только
квашеную капусту, а свежую кладут в кипящий бульон.
Щи из свежей капусты без картофеля следует заправлять
поджаренной мукой.
Поскольку щи из свежей капусты сами по себе обладают
нежным вкусом и тонким ароматом, не нужно добавлять в них
томата, ограничьте количество специй.

Случайные рецепты:

Морковный суп
Любительский коктейль
Пирог "Дружба"
Фрукты жареные в тесте
Кролик тушеный
Рецепты
Полезное: