На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Рассольник с сырными кексами

Рассольник с сырными кексами

Мясо - 500 г, курица - 1,5 кг, почки говяжьи - 2 шт.,
огурцы соленые - 500 г, лук репчатый - 50 г, морковь -
50 г, манная крупа - 30 г, рубленый укроп - 10 г, огуречный
рассол по вкусу;
для клецек: масло - 1/4 стакана, вода - 100 г, мука - 50 г,
яйца - 3 шт., соль по вкусу;
для кексов: мука - 200 г, сыр - 150 г, масло сливочное -
150 г, яйца (Желток) - 2 шт., соль и перец по вкусу.
Поставить варить бульон из мяса с поджаренными морковью
и луком.
Снять пену и положить в бульон курицу и варить до
готовности. Затем вынуть ее и положить в холодную
подсоленную воду. Бульон процедить, добавить по вкусу
огуречного рассола, вскипятить и положить в него все
гарниры. Почки залить кипятком, воду вскипятить, слить ее,
снова залить уже холодной водой и сварить до готовности;
затем порезать на мелкие кусочки. Манную крупу залить
большим количеством подсоленного кипятка. Вскипятить и
откинуть на сито, обдать холодной водой и дать стечь воде.
Соленые огурцы очистить от кожи и крупных семян, порезать
поперек тонкими дольками и отварить их отдельно в кипятке
до мягкости.
Для клецек: вскипятить масло с подсоленной водой, всыпать в
кипяток все количество муки и размешать тесто на огне так,
чтобы оно подсохло. Снять с огня, немного остудить и втереть
в тесто яйца, вбивая по одному. Готовое тесто разделывать
двумя чайными ложками: одной брать тесто (Горкой), а другой
горячей ложкой снимать с нее в приготовленный соленый
кипяток. Кипятить клецки нужно на несильном огне, иначе
они потеряют форму. Сварившиеся клецки всплывут на
поверхность, их надо хорошо отцедить от воды и вместе со
сваренными почками и огурцами опустить в бульон. Туда же
добавить курицу, нарезанную порционными кусками (По
количеству обедающих).
Приготовление сырных кексов. Ножом порубить муку с
маслом, добавить натертый на терке острый сыр и желтки.
Хорошо перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной в
палец, вырезать из него кружки выемкой, смазать
разболтанным яйцом, сверху слегка посыпать натертым
сыром и испечь в хорошо нагретой духовке. Подавать
горячими на салфетке, положенной на плоскую тарелку.

Случайные рецепты:

Цеппелинай
Щи монастырские с грибами
При приготовлении компотов в герметически закупоренной таре
Манты по-узбекски
Цыпленок маринованный с сакэ
Рецепты
Полезное: