На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Уха из ершей (окуней)

Уха из ершей (окуней)

Ерши или окуни - 150 г, икра паюсная - 8 г, петрушка -
5 г, сельдерей - 5 г, лук - 10 г.
Обработанную рыбу залить холодной водой и, постепенно
нагревая, довести бульон до кипения, затем удалить пену,
добавить петрушку, лук и продолжать варку в течение 40-50
минут. Готовый бульон процедить и осветлить оттяжкой из
икры.
Для приготовления оттяжки икру растереть в ступке,
постепенно прибавляя воду (По 1-2 ложки) до тех пор, пока
не получится однородная масс (Икринки должны быть
тщательно растерты). После этого массу развести холодной
водой (0,4-0,5 л воды на 100 г икры) и добавить соль.
Приготовленную оттяжку влить в бульон, хорошо размешать,
закрыть посуду крышкой, нагреть до кипения, удалить пену и
продолжать варку при слабом кипении 20-30 минут. Готовый
бульон снять с огня и дать ему отстояться (Оттяжка оседает на
дно), а затем процедить.
При изготовлении большого количества ухи оттяжку можно
вводить в два приема. При варке в бульон следует добавить
стебли петрушки и сельдерея, которые придают бульону (Ухе)
приятный аромат и красивый зеленоватый оттенок.
Уху подавать в бульонных чашках. Отдельно на пирожковой
тарелке можно подать расстегаи или кулебяку с вязигой или
рыбным фаршем. Лучшая уха получается из мелкой рыбы -
ершей и окуней.

Случайные рецепты:

Кипрский омлет
Напиток из яблок и слив
Хочешь кушать - стань узбеком
Голуби жареные
Компот из черешни
Рецепты
Полезное: