На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Рыбный бульон с пельменями

Рыбный бульон с пельменями

Для пельменей:
мука - 1,5 стакана, яйцо - 1/2 шт, вода - 1/4 стакана,
лук репчатый - 1 шт., рыба - 0,5 кг, сливочное масло - 1-
2 ст. ложки, зелень укропа - 1 пучок, соль и черный
молотый перец по вкусу,.
Указанная рецептура рассчитана на 1,5 л рыбного бульона.
Приготовление теста для пельменей. Муку всыпают в миску
горкой, делают в ней углубление, добавляют яйца,
перемешанные с водой и солью, и замешивают крутое тесто.
Тесто выдерживают 20-25 минут для набухания белков
клейковины, а затем раскатывают в пласт толщиной 1,5-2
мм.
Приготовление фарша. Рыбу разделывают на филе,
нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с
репчатым луком. В полученную массу добавляют масло, соль,
перец, а если потребуется, то и воду и тщательно
перемешивают.
На тесто раскладывают шарики фарша, отступая от краев на 4-
5 см, накрывают свободным краем теста и вырезают круглой
выемкой пельмени. Края пельменей защипывают. Варят
пельмени в подсоленной воде до всплытия их на поверхность
и хранят до подачи в бульоне (Но не более 10-15 минут).
В суповую тарелку кладут пельмени, наливают бульон и
посыпают суп мелко нарезанной зеленью укропа.

Случайные рецепты:

Суп с сыром и цветной капустой
Квас "С характером"
Жаркое из телятины
Сладкое мясо
Печень сайгака по-охотничьи
Рецепты
Полезное: