На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Уха холодная

Уха холодная

Для бульона: мелкая рыба - 1000 г, вода - 1 л, морковь -
20 г, корень петрушки - 20 г, лук репчатый - 100 г, перец,
лавровый лист, соль по вкусу. Для гренков: хлеб пшеничный -
150 г, масло сливочное - 60 г,
1 вариант: икра зернистая или паюсная - 40 г, лимон;
I1 вариант: кета или сельдь - 50 г, лук зеленый
нарезанный - 5 г.
Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю,
добавить морковь, лук, петрушку, залить холодной водой так,
чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, снять пену
и дальнейшую варку вести при слабом огне 15-20 минут. За
5-10 минут до конца варки положить перец горошком,
лавровый лист, соль. Бульон процедить и охладить.
Охлажденный бульон подать в чашках и отдельно к нему
гренки с икрой или рыбой.
Гренки. Хлеб нарезать в форме ромбиков или квадратиков
толщиной 0,7-1 см, поджарить на масле. Сверху положить
слой икры, ломтик лимона или соленую рыбу, лук зеленый.

Случайные рецепты:

Архангельские колобки.
Нежная баранья нога
Гювеч по-белградски
Кофе "Жанетт" молочный
Яблоки в слойке
Рецепты
Полезное: