На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Супы-пюре

Супы-пюре

Супы-пюре отличаются нежным вкусом, легко усваиваются,
поэтому их следует широко применять в детском и лечебном
питании.
Суп-пюре готовят из овощей, круп, бобовых, домашней птицы
и дичи, телятины, печенки, рыбы. Продукты варят до
готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон,
отвар или соус. Продукты, легко поддающиеся измельчению
(Щавель, шпинат), протирают через сито. Трудно
измельчаемые продукты предварительно пропускают через
мясорубку, а затем уже пропускают через протирочную
машину.
Крупы развариваются очень медленно, а протирание их в
процессе приготовления супов-пюре - трудоемкий процесс.
Гораздо быстрее можно приготовить суп-пюре из размолотых
круп.
Супы-пюре можно приготовить на мясном или курином
бульоне, бульоне из мясных кубиков, отварах, получаемых
при варке круп и овощей, а также на цельном или
разбавленном равным количеством воды молоке.
Суп-пюре заправляют молоком и маслом или сливками.
Чтобы частицы протертых продуктов не оседали на дно и
распределялись в бульоне равномерно, а также для получения
необходимой консистенции супы-пюре (Кроме супов,
приготовленных из круп) соединяют с белым соусом. Сухая
пассеровка дает возможность вводить в суп сливочное масло,
не подвергая его воздействию высокой температуры. При
изготовлении супов с протертыми крупяными продуктами
масло также не подвергают предварительной тепловой
обработке.
Если на молоке приготовляют супы-пюре из овощей,
содержащих значительное количество кислоты, например
помидоров, белый соус готовят несколько иначе:
пассированную муку сначала разводят горячим молоком, а
затем уже добавляют бульон и протертые овощи и
продолжают варку. Такой способ предохраняет молоко от
свертывания.
Чтобы придать супу-пюре необходимую густоту, его можно
заправить размоченным в бульоне и протертым через сито
мякишем белого черствого хлеба.
Готовый суп-пюре должен быть однородным, без комков муки
и кусочков непротертых продуктов, поэтому после варки его
следует процедить.
Цвет супа-пюре должен быть белым или соответствовать
цвету продуктов, из которых он приготовлен, вкус - нежным,
с хорошо выраженным ароматом основных продуктов.
Овощные супы-пюре можно готовить из картофеля, цветной
капусты, свежих огурцов, кабачков, тыквы, свежих
помидоров, моркови, зеленого горошка, а также из смеси
овощей (Например картофеля, капусты и репы).
Суп-пюре из помидоров варят на молоке с бульоном,

Случайные рецепты:

Яблочно-манная каша
Цыпленок фаршированный по-трансильвански
Баклажаны с фаршем
Пасха `Вареная` с изюмом и миндалем
Рыба в желе
Рецепты
Полезное: