На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Суп-пюре из рыбы или кальмара и лука

Суп-пюре из рыбы или кальмара и лука

На 0,5 кг рыбы или 0,2-0,3 кг отварного филе кальмаров: лук
репчатый - 5-6 шт., корень петрушки - 2 шт., корень
сельдерея - 1 шт., мука - 2 ст. ложки, сливочное масло -
2 ст. ложки, молоко - 1/2 стакана, желток - 1 шт.
Рыбу отваривают, отделяют мякоть и дважды пропускают
через мясорубку.
Филе кальмаров 3-4 раза пропускают через мясорубку, так
как оно имеет более плотную, чем рыба, консистенцию.
Лук и белые коренья слегка обжаривают на сливочном масле,
добавляют немного бульона, тушат их 5-10 минут до
готовности, а затем протирают через сито до получения
однородной массы.
Рыбу или кальмары соединяют с луком и кореньями,
добавляют белый соус, бульон, проваривают 3-5 минут, а
затем заправляют яично-молочной смесью. При подаче на
стол в суповую тарелку кладут кусочки рыбы или нарезанные
соломкой кальмары, наливают суп и добавляют кусочек
сливочного масла.

Случайные рецепты:

Русская окрошка
Варенье из грецких орехов
Штрудель с вишней
Риготонне а-ля балоньеза
Свекла фаршированная
Рецепты
Полезное: