Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯСолянка рыбацкаяДля бульона: рыба - 150 г, лук репчатый - 40 г, морковь -20 г, корень петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль; для заправки: лук репчатый - 50 г, масло сливочное - 10 г, томат-пюре - 10 г, огурцы соленые - 40 г, грибы свежие, соленые или маринованные - 40 г, лимон - 1/10 шт., каперсы, маслины - по 5 г, зелень петрушки или укропа. Рекомендуется готовить это блюдо из морских рыб: морского карася, морского окуня, ставриды, скумбрии и др. Очищенную и подготовленную рыбу нарезать на филе без кожи и костей. Из мелкой рыбы, костей и голов сварить бульон с добавлением корня петрушки, моркови, репчатого лука, черного перца горошком, лаврового листа и соли; бульон процедить, остудить. Репчатый лук нарезать кольцами. Соленые огурцы очистить, удалить семена, нарезать дольками. Сваренную отдельно рыбу нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук обжарить на масле, добавить томат-пюре, соленые огурцы и нарезанные соломкой свежие, соленые или маринованные грибы. Влить бульон и варить в течение 15-20 минут. При подаче добавить в солянку мякоть отварной рыбы, ломтики лимона без цедры, каперсы, маслины или маринованные сливы, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Случайные рецепты:Юшка с галушками (полтавщина)Квас "Кислые щи" Огурцы и помидоры в желатине Гамбургеры с лимоном и майораном Соус шашлычный |
|
|