На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Котлеты из рубленой говядины

Котлеты из рубленой говядины

говядина мякоть 800 г,
сало почечное 200 г,
хлеб белый 3 ломтика,
молоко 1/3 стакана,
масло сливочное 100 г,
яйцо 2,
сухари панировочные 1 стакан, соль, перец по вкусу.
Подготовленное мясо и сало пропустить через мясорубку. На
сливочном масле поджарить нашинкованный лук, добавить его в
фарш,
посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш размоченный в молоке хлеб и, подливая молоко,
взбить фарш до пышной консистенции. Выложить фарш на смоченную
водой разделочную доску и, разделив его на небольшие куски, с
помощью ножа сформовать из них лепешки с небольшими углублениями
посередине. В каждое углубление налить по чайной ложке бульона
(воды) или растопленного сливочного масла.
Края лепешки завернусь конвертиком, и придать изделию форму
котлеты. Обвалять котлеты в яйце и сухарях, а затем зажарить на
сковороде с маслом. При этом вначале жарить завернутой стороной
вниз. Готовность котлеты определить, надавив на нее ножом. Если
сок, который из нее выделился, светлый, то котлета прожарилась.
В
качестве гарнира к котлетам подают тушеную капусту, жареный
картофель или пюре, овощи.
Довольно вкусные котлеты получаются, если в фарш вместо хлеба
добавить сырые овощи, например морковь, лук.

Случайные рецепты:

Сосиски свиные копчёные
Бал-каймак (Сладкое блюдо)
Яблоки в слойке
Пирог с мясом и яйцами
Суп хлебный с фасолью и цветной капустой
Рецепты
Полезное: