На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Котлеты пожарские

Котлеты пожарские

курица средних размеров,
хлеб пшеничный 5-6 кусков,
молоко 1/2 стакана,
яйцо 3-4,
масло сливочное 100 г,
сухари панировочные 1 стакан, соль, перец по вкусу. Для соуса:
морковь 2-3,
репка 1,
горошек зеленый 1/2 стакана,
молоко 1 1/2 стакана,
мука 2 столовые ложки,
масло сливочное 30 г.
Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть
(без кожи) пропустить через мясорубку, добавить размоченный в
молоке и слегка отжатый хлеб, половину сливочного масла,
посолить, поперчить и снова пропустить массу через мясорубку.
Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Фарш должен
получиться пышный, но такой, чтобы из него можно было сформовать
котлеты. Массу фарша разделить на куски по 100-120 г и сформо-
вать
из них овальные котлеты толщиной с палец. Обвалять каждую котле-
ту
в яйцах, затем в сухарях и поджарить на сковороде со сливочным
маслом. Котлеты лучше всего подать с овощами, приготовленными в
молочном соусе. Для этого на сковороде растопить сливочное масло
и обжарить на нем 2 столовые ложки муки. Развести эту муку
1/2стакана молока. В сковороду положить мелко нарезанные овощи и
добавить сливочное масло, стакан молока, посолить, припустить до
готовности. Затем влить соус и довести до кипения.
Котлеты по 2 на порцию уложить на тарелку, залить овощами в
молочном соусе, украсить зеленью.

Случайные рецепты:

Пицца с яйцами и ветчиной
Лососина маринованная
Хлеб и творожок "Кушай, дружок!"
Чай сенча
Щи суточные со свининой (0,5 л)
Рецепты
Полезное: