На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Бифштексы барбекью с ромом (вторые блюда)

Бифштексы барбекью с ромом (вторые блюда)

Необходимо для 4 порций: 0,75 стакана рома;
2 раздавленных зубчика чеснока;
1 чайная ложка молотого чили;
1 ст. ложка мелко нарезанного свежего кориандра;
0,5 чайной ложки соуса `Табаско`;
1 кг бифштексов из огузка или филе толщиной по 5 см;
мексиканский рис;
`Пережаренные` бобы;
салат для украшения.
Смешайте ром, чеснок, молотый чили, кориандр и соус
`Табаско`. Обмойте мясо холодной водой и обсушите. Положите в
мелкую жаропрочную тарелку и залейте ромовой смесью. Закройте и
оставьте не меньше чем на 20 минут, но лучше на несколько часов
в холодильнике. Разогрейте барбекью или прогрейте гриль до
максимальной температуры. Выложите мясо с тарелки;
маринад сохраните.
Положите бифштекс на горячую решетку барбекью или на очень
горячий гриль и жарьте каждую сторону по 5 минут или дольше,
переворачивая, если требуется, и часто поливая маринадом.
Порежьте на тонкие ломтики. Подавайте с мексиканским рисом,
`Пережаренными` бобами и салатом.
Если вы положили мясо на ночь в холодильник, то перед
готовкой выдержите его 45 минут при комнатной температуре.

Случайные рецепты:

Пробуй не смотри - рыбка внутри
Картофель, тушеный с фасолью
Шипекли (пирожки жареные во фритюре)
Физалис маринованный
Калаладика со свининой (Запеканка)
Рецепты
Полезное: