На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Бифштекс по-домашнему с отварным картофелем

Бифштекс по-домашнему с отварным картофелем

1 кг говядины, 1,5 картофеля, 35 г жира, 40 г сливочного
масла, 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, 25 г
укропа или 50 г зелени петрушки, соль по вкусу.
Мясо (оковалок, огузок, кострец, верхняя лопаточная часть)
обмыть, обсушить; вырезать кости, сухожилия и пленки. Мясо
нарезать поперек волокон на одинаковые ломти толщиной 1 - 1,5
см, отбить их, посолить, обжарить с обеих сторон на
раскаленной сковороде с маслом и переложить в глубокий
сотейник или кастрюлю.
На освободившуюся сковороду налить немного воды, соскоблить
приставшие сгустки сока, все прокипятить и перелить к мясу.
Сотейник закрыть крышкой и тушить мясо до готовности. Через
40 - 50 мин после начала тушения добавить лавровый лист и
душистый перец горошком.
Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и
отварить.
Перед подачей к столу готовые бифштексы положить на тарелки,
полить их заправленным солью соком, рядом положить картофель,
полить его растопленным маслом и посыпать укропом.
Вместо отварного на гарнир можно подать жареный картофель, а
также отварные макароны или лапшу.

Случайные рецепты:

Мармелад из малины
Салат из редиски с творогом
Пирожное `Клубничка`
Лютеница
Паштет из мяса горного козла
Рецепты
Полезное: