На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Антрекот (entrecote) - второе блюдо. Готовят из говядины.

Антрекот (entrecote) - второе блюдо. Готовят из говядины.

Информация из `Кулинарного словаря` В.В. Похлебкина:
АНТРЕКОТ (от фр. entre - между, и cote - ребро).
В классической французской кухне так назывался кусок воловьего
мяса, срезанный между ребрами и хребтом. Тот же кусок мяса у
коровы, быка, теленка - носил название медалье, так как напоми-
нал
собой крупную округлую медаль.
В наши дни антрекотом стали называть любой кусок мяса без костей
(говядина) толщиной в 1-1,5 см и величиной с ладонь.

Случайные рецепты:

Глазурь шоколадная-3
Суп-пюре из гороха и хлеба
Boeing 747
Суп картофельный с налимом
Борщи
Рецепты
Полезное: