На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - `Венский шницель`

`Венский шницель`

Телячий шницель, жареный в сухарях
Состав(на 4 порции): Свежая телятина или свинина - 720
г, Соль по вкусу, Яйца - 2 шт., Мука - 100 г,
Панировочные сухари - 150 г, Свиной жир или масло - 250
г, Лимон -1 шт.
Приготовление: 1. Мясо разделить против волокон на 4
шницеля толщиной в 5 см, весом по 180 г. Полученные
шницели промыть, обсушить, не очень сильно отбить и
посолить. 2. Взбить в тарелке 2 яйца и приготовить 2
тарелки, отдельно с мукой и панировочными сухарями. 3.
Обвалять шницели в муке, немного их отряхнуть и окунуть
в яйца. После того, как перестанет капать, панировать
шницели. 4. Раскалить в сковороде свиной жир или масло.
Если масло при соприкосновении с мокрой вилкой будет
шипеть, то тогда можно начинать жарить. Положить шницели
на середину сковородки так, чтобы они не касались друг
друга. Лучше жарить по одному или два шницеля, каждую
сторону по 4 минуты, до золотисто-желтого цвета. При
переворачивании стараться не протыкать мясо. Сковороду
время от времени покачивать, чтобы шницели равномерно
прожарились. 5. Лимоны ополоснуть кипятком, обтереть и
разрезать на 4 части. 6. Готовые шницели выложить на
кухонную бумагу, чтобы стек жир. Переложить шницели
вместе с кусочками лимона на подогретую тарелку. Перед
употреблением сбрызнуть шницели лимонным соком.

Случайные рецепты:

Cалат из томатов с сыром
Пасха (мама глеба)
Рольмопс
Пышки со взбитыми сливками
Кукуруза консервированная
Рецепты
Полезное: